Selayang Pandang Musik Gereja

Jurusan Musik Gereja STAKPN Sentani, merupakan lembaga Pendidikan Formal di bawah Kementerian Agama Republik Indonesia, yang secara khusus ada pada tanggung jawab Dirjen Bimas Kristen. Keberadaan Jurusan Musik Gereja di Tanah Papua, merupakan suatu jawaban bagi kebutuhan Gereja dalam bidang pelayanan musik gereja. Kebutuhan akan tenaga khusus pada bidang musik gereja, bukan lagi sebagai pelengkap, tetapi merupakan bagian yang penting dan satu kesatuan dengan bidang-bidang pelayanan yang ada pada suatu lembaga gereja.

Selain menjawab kebutuhan pada bidang pelayanan musik gereja, Jurusan Musik Gereja dapat berkontribusi pada bidang pendidikan musik gereja, sehingga output atau lulusan dapat mengajar di sekolah-sekolah pendidikan dasar, yaitu SD, SMP, dan SMA. Hal ini didukung dengan adanya kurikulum yang diramu untuk menjadi tenaga pelayan musik gereja dan pengajar musik pada lembaga pendidikan. Salah satu hal yang paling menarik dari Jurusan Musik Gereja STAKPN Sentani, yaitu lembaga pendidikan formal satu-satunya di Tanah Papua yang secara khusus membina dan menghasilkan tenaga siap pakai pada bidang Musik Gereja. Jurusan Musik Gereja, memiliki tenaga pengajar yang berkompeten pada bidangnya, dan setiap tahun terus melakukan penambahan dan memberikan kesempatan untuk melanjutkan studi pada jenjang yang lebih tinggi.

Hal yang utama dalam sebuah lembaga pendidikan formal, yaitu keberadaan keabsahan secara hukum. Jurusan Musik Gereja pada tahun ini, ada dalam suatu proses reakreditasi kedua, itu berarti bahwa Jurusan Musik Gereja merupakan lembaga pendidikan formal yang berdiri dan terdaftar di bawah aturan yang berlaku di Indonesia.

Kirim Pesan Whatsapp
Butuh Bantuan?
Shallom
Ada yang bisa kami bantu?