Pengabdian kepada Masyarakat

STAKPN Sentani sebagai satu-satunya lembaga PT Keagamaan Negeri di Tanah Papua berada langsung di bawah Ditjen Bimas Kristen Kementerian Agama Republik Indonesia

Dengan Visi Mewujudkan STAKPN Sentani yang Oikumenus, Berkarakter, Unggul dan Berdaya Saing, kehadiran STAKPN Sentani terus semakin dikenal dalam masyarakat.

Perwujudan Visi STAKPN Sentani dimaksud selanjutnya dijabarkan dalam TRI DHARMA Perguruan Tinggi, yang meliputi bidang Pendidikan dan Pengajaran, bidang Penelitian dan bidang Pengabdian kepada masyarakat.

Aksentualisasi STAKPN Sentani dibidang Pengabdian kepada masyarakat terus dimarakkan dalam kelompok pengabdian Dosen dan mahasiswa seperti yang telah di release.

Kerja bersama dosen dan mahasiswa kali ini berlangsung pada hari Sabtu, 29 Juni 2019 bertempat pada gereja GKI Ebenhaezer Yonif 751/R yang berada dalam wilayah pelayanan Klasis GKI Sentani.

Tentunya maksud dan tujuan utama pelaksanaan kegiatan ini adalah :

1. Agar dosen dan mahasiswa mampu mengimplementasikan kristalisasi nilai teoligis di dalam masyarakat.
  2. Untuk mendekatkan jarak, membangun hubungan yang harmonis dan sekaligus mengabadikan kampus STAKPN Sentani di hati pemerintah, gereja dan masyarakat
  3. Agar melalui bidang pengabdian kepada masyarakat, STAKPN Sentani terus menunjukkan tugas dan perannya yang tidak hanya mentransfer sejumlah pengetahuan kepada peserta didiknya, tetapi pula mentransfer nilai, yaitu melakukan pembentukkan karakter kepada para mahasiswa yang adalah calon guru agama, pemimpin gereja dan sebagai pelayan Tuhan

Penulis, Foto: Kresbinol Labobar

Editor: Zem Timang