PEMUTAHIRAN DATA MAHASISWA DAN DOSEN

Dalam rangka pemutakhiran data kontak mahasiswa dan dosen pada Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDikti), bersama surat ini kami sampaikan hal-hal sebagai berikut:
Kami menghimbau kepada Pengelola PDDikti disetiap perguruan tinggi agar melakukan:
Pemutakhiran data kontak mahasiswa terdaftar yaitu data Nomor Induk Kependudukan (NIK), alamat domisili, nomor telepon, nomor HP, dan email.
Pemutakhiran data kontak dosen yaitu data Nomor Induk Kependudukan (NIK), alamat domisili, nomor HP, dan email.
Pemutakhiran data mahasiswa dapat dilakukan pada aplikasi PDDikti Feeder melalui menu detail mahasiswa, tanpa pembukaan periode pelaporan.
Pemutakhiran data dosen dapat dilakukan pada Laman PDDikti melalui menu dosen atau melalui aplikasi SISTER PDDikti.
Mohon pemutakhiran data dilakukan selambat-lambatnya hingga 11 September 2020.
Perlu kami sampaikan bahwa data kontak tersebut akan dimanfaatkan untuk beberapa keperluan antara lain pemberian bantuan kuota internet untuk mahasiswa dan dosen, aplikasi portofolio mahasiswa serta aplikasi kampus merdeka.
Untuk lebih jelasnya, berikut adalah Surat dari Dirjen Dikti Nomor 813/E.E1/TI/2020 tanggal 21 Agustus 2020 tentang Pemutakhiran data pada Pangkalan Data Pendidikan Tinggi.

Surat Asli di download di link berikut

Yth.
1.Pemimpin Perguruan Tinggi Negeri; dan
2.Kepala LembagaLayanan PendidikanTinggiWilayah I-XFV;

Mohon pemutakhiran data dilakukan selambat-lambatnya hingga 11 September 2020.

Sekiranya diperlukan informasi lebih lanjut terkait pemutakhiran data kontak mahasiswa dan dosen, dapat menghubungi pengelola PDDikti di Sekretariat Ditjen Pendidikan Tinggi melalui aplikasisigap.kemdikbud.go.id.
Demikian informasi ini disampaikan. Atas kerjasamanya diucapkan terimakasih.

a.n. Direktur Jenderal
Sekretaris Direktur Jenderal
Paristiyani Nurwardani
NIP 196305071990012001

Tembusan:

1. SekretarisJenderal;
  2. DirekturJenderal Pendidikan Ti
  3. DirekturJenderal Pendidikan Vokasi;
  4. Pit. KepalaPusdatin

Untuk melakukan LOGIN Silahkan KLIK Gambar di atas

Langkah-langkah Melakukan Update Data

1. Silahkan Login dengan menggunakan Akun Mahasiswa, Username: NIM dan Password: tanggal lahir dengan format yyyy-mm-dd (tanda ‘-‘ dihilangkan). Contoh : 1997-02-03 –> 19970203