Program Studi S1-Pendidikan Agama Kristen

Dosen Prodi S1-Pendidikan Agama Kristen

VISI

Terwujudnya Jurusan Pendidikan Agama Kristen yang unggul dalam menciptakan tenaga pendidik Agama Kristen yang beriman, bermoral, berkompetensi dan mampu menjawab tantangan zaman.

MISI:

1. Meningkatkan Mutu manajemen Jurusan PAK
  2. Meningkatkan Mutu SDM Dosen dan Tenaga Kependidikan
  3. Meningkatkan Mutu Pembelajaran sesuai SOP
  4. Meningkatkan Kuantitas, Kualitas dan Relevansi Penelitian di bidang PAK
  5. Meningkatkan Kuantitas dan Kualitas Pengabdian kepada masyarakat

TUJUAN:

1. Menyiapkan peserta didik yang memiliki kemampuan akademik yang profesional yang dapat menerapkan dan mampu mengembangkan ilmu Pendidikan Agama Kristen.
  2. Mengembangkan dan menyebarluaskan ilmu pendidikan agama Kristen serta mengupayakan penggunaannya untuk meningkatkan taraf kehidupan masyarakat dan memperkaya kebudayaan nasional.

SASARAN DAN STRATEGI PENCAPAIANNYA

Menghasilkan lulusan (output) yang akan menjadi pendidik/pelayan di bidang PAK, yang unggul dalam iman, moral serta memiliki kemampuan dalam pengembangan ilmu pengetahuan, demi menjawab tantangan zaman.

Demi mencapai sasaran tersebut, maka strategi pencapaiannya adalah sebagai berikut:

1. Meningkatkan kualitas penyelenggaraan pendidikan dan pengajaran di bidang PAK.
  2. Meningkatkan pengembangan Jurusan/Prodi PAK.
  3. Mengembangkan kurikulum dan pembelajaran di bidang PAK.
  4. Meningkatkan pembinaan dan penyelenggaraan evaluasi dan supervisi pendidikan
  5. Meningkatkan penelitian bagi pengembangan keilmuan di bidang PAK.
  6. Meningkatkan pengabdian kepada masyarakat di bidang PAK.
  7. Meningkatkan sarana dan prasarana Jurusan/Prodi PAK.
  8. Meningkatkan kerjasama antar perguruan tinggi dan instansi terkait di dalam dan di luar negeri
  9. Meningkatkan kualitas dan kuantitas tenaga kependidikan Jurusan/Prodi PAK.
  10. Meningkatkan mutu manajemen Jurusan/Prodi PAK.

DAFTAR TENAGA DOSENĀ  dan MAHASISWA Silahkan KLIK DI SINI