Program Studi S1-Musik Gereja

Program Studi Musik Gereja merupakan bagian dari Sekolah Tinggi Agama Kristen Protestan Negeri (STAKPN) Burere Sentani yang secara organisatoris berada di lingkungan Kementerian Agama yang dipimpin oleh Ketua dan bertanggungjawab kepada Menteri. Secara fungsional pembinaan STAKPN Burere Sentani dilakukan oleh Direktur Jenderal Bimas Kristen. STAKPN Burere Sentani bertanggungjawab dalam menyelenggarakan Tridharma Perguruan Tinggi yakni bidang Pendidikan dan Pengajaran, bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Selain itu Lembaga STAKPN juga berfungsi merumuskan kebijakan dan perencanaan program; melaksanakan pembinaan civitas akademika dan hubungan akademis ilmiah dan sosial sesuai dengan lingkungannya; melaksanakan kerjasama Sekolah Tinggi dengan perguruan Tinggi/lembaga lainnya serta melaksanakan pelayanan kegiatan administratif.

VISI

Terwujudnya Jurusan Musik Gereja yang unggul dalam iman, moral serta berwawasan inkulturatif dalam pengembangan ilmu pengetahuan, demi mewujudkan pelayanan bagi gereja dan masyarakat.

MISI:

1. Meningkatkan Mutu manajemen Jurusan Musik Gereja
  2. Meningkatkan Mutu SDM Dosen dan Tenaga Kependidikan
  3. Meningkatkan Mutu Pembelajaran sesuai SOP
  4. Meningkatkan Kuantitas, Kualitas dan Relevansi Penelitian di bidang Musik Gereja
  5. Meningkatkan Kuantitas dan Kualitas Pengabdian kepada masyarakat

TUJUAN:

Mengupayakan proses pembelajaran yang membantu para peserta studi agar mampu menjadi pendidik profesional di bidang musik gerejawi, guna membangun sumber daya manusia yang berkualitas dalam pelayanan bagi gereja dan masyarakat.

SASARAN DAN STRATEGI PENCAPAIANNYA:

Menghasilkan lulusan (output) yang akan menjadi pendidik/pelayan di bidang Musik Gereja, yang unggul dalam iman, moral serta berwawasan inkulturatif dalam pengembangan ilmu pengetahuan, demi mewujudkan panggilan pelayanan di tengah-tengah gereja dan masyarakat yang pluralistik.

Demi mencapai sasaran tersebut, maka strategi pencapaiannya adalah sebagai berikut:

1. Meningkatkan kualitas penyelenggaraan pendidikan dan pengajaran di bidang musik gerejawi.
  2. Meningkatkan pengembangan Jurusan/Prodi Musik Gereja.
  3. Mengembangkan kurikulum dan pembelajaran di bidang musik gerejawi.
  4. Meningkatkan pembinaan dan penyelenggaraan evaluasi dan supervisi pendidikan
  5. Meningkatkan penelitian bagi pengembangan keilmuan di bidang musik gerejawi.
  6. Meningkatkan pengabdian kepada masyarakat di bidang musik gerejawi.
  7. Meningkatkan sarana dan prasarana Jurusan/Prodi Musik Gereja.
  8. Meningkatkan kerjasama antar perguruan tinggi dan instansi terkait di dalam dan di luar negeri
  9. Meningkatkan kualitas dan kuantitas tenaga kependidikan Jurusan/Prodi Musik Gereja.
  10. Meningkatkan mutu manajemen Jurusan/Prodi Musik Gereja.

DAFTAR TENAGA DOSEN dan MAHASISWA  KLIK Di SINI